本文へ移動

ホルモン調理例ページ

ホルモンの天ぷら

材料:(2人分相当)
ヒモ:200g
きゅうり:1本
天ぷら粉:600g

 
タレ用材料
出汁醤油:おおさじ2
酢:おおさじ1
胡麻油:小さじ1
韓国唐辛子:小さじ1
ラー油:適量
擦り胡麻:適量
片栗粉:適量

備考:韓国唐辛子は辛さが控えめなので、ラー油で辛さ調節してください。
 
ピリ辛のタレが、お酒のつまみにも最適な一品♪
モツ煮や焼き肉等、決まった食べ方の多いホルモンを揚げてみました。
 

調理手順

 
1.汁気を抜いて、天ぷら粉を軽くまぶします
2.やや固めに溶いた天ぷら粉の中に、1の肉を入れしっかりと衣を付けます
3.170℃位の油でカラッと揚げます
4.付けタレの材料を混ぜ、野菜スティック風に切ったきゅうりと3の天ぷらを盛りつけて出来上がり



モツ煮

株式会社G・Mフーズ
〒372-0031
群馬県伊勢崎市
今泉町2丁目471-2
TEL.0270-25-1506
FAX.0270-23-4131

事業内容
1.豚カシラ肉販売
2.牛・豚内臓販売
3.畜産加工品販売
4.食品関連資材販売
(ダンボール資材・金属探知機他使用機器類)

1
9
6
4
6
1
TOPへ戻る