ホルモン
ホルモンの天ぷら
材料:(2人分相当)
ヒモ:200g
きゅうり:1本
天ぷら粉:600g
きゅうり:1本
天ぷら粉:600g
タレ用材料
出汁醤油:おおさじ2
酢:おおさじ1
胡麻油:小さじ1
韓国唐辛子:小さじ1
ラー油:適量
擦り胡麻:適量
片栗粉:適量
酢:おおさじ1
胡麻油:小さじ1
韓国唐辛子:小さじ1
ラー油:適量
擦り胡麻:適量
片栗粉:適量
備考:韓国唐辛子は辛さが控えめなので、ラー油で辛さ調節してください。
ピリ辛のタレが、お酒のつまみにも最適な一品♪
モツ煮や焼き肉等、決まった食べ方の多いホルモンを揚げてみました。
モツ煮や焼き肉等、決まった食べ方の多いホルモンを揚げてみました。
調理手順
1.汁気を抜いて、天ぷら粉を軽くまぶします
2.やや固めに溶いた天ぷら粉の中に、1の肉を入れしっかりと衣を付けます
3.170℃位の油でカラッと揚げます
4.付けタレの材料を混ぜ、野菜スティック風に切ったきゅうりと3の天ぷらを盛りつけて出来上がり