t>
本文へ移動

コメカミ

コメカミのもやし炒め

材料:(4人分相当)

コメカミ:250g
長ネギ(斜め切り) :1/2本分
もやし:1袋
小口ネギ:適量
塩:適量
胡椒:適量

 
下味用材料

塩ダレ:大さじ2
ごま油:大さじ1
おろしにんにく:2欠片分

備考:下味は必ずつけること。塩ダレは、市販品でも自作でも美味しく出来ます。
 
脂身が少なくヘルシーで安価なコメカミを用いた炒め物です。簡単なので、おかずの足しにでもどうぞ
 

料理手順

 
1.下味用調味料と、一口大にカットしたコメカミをビニール袋に入れて揉み込み、30分ほど冷蔵庫で馴染ませる。
 
2.中火で熱したフライパンで、1の肉を8割ほど火が通るまで炒め、長ネギを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
 
3.ネギがしんなりしてきたら、蓋を外し、もやしを加えて炒め合わせる・塩胡椒で味を整え、小口ネギを散らせば完成です。
株式会社G・Mフーズ
〒372-0031
群馬県伊勢崎市
今泉町2丁目471-2
TEL.0270-25-1506
FAX.0270-23-4131

事業内容
1.豚カシラ肉販売
2.牛・豚内臓販売
3.畜産加工品販売
4.食品関連資材販売
(ダンボール資材・金属探知機他使用機器類)

2
3
9
9
4
8
TOPへ戻る