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2011-05-07
連日”えびすや”&食肉問屋&生肉の危険性

飲食店と消費者の是・非が話題となっています

慣例がどう? 慣習がどう? ということも

論議され、とても大事なことですが、現実論

としての今後の「営業の仕方」「飲食の仕方」

に大きな影響を及ぼすことになると思われます。

いずれにしろ、お亡くなりになった方にはお悔やみ

申し上げます。

そして、業界で起こっている現実的な消費減退に

我々関係者は日に日に体力を消耗することに

危機感を感じています。

マスコミでもジャーナリストや、見識者のコメント

として、デフレの勢いで、「安ければ良し」の風潮

から、「高価な安心・安全」や「安価な安心・安全」

が出てきているのではないでしょうか?

一皿100円の焼き肉、280円のユッケ、本マグロ

一握り100円、消費サイドは良いけれど、これを

実施するために、各セクションの担当業者が節約

コストダウンの結果、安心・安全も安価なレベルで

通用することになって来ていると感じます。

「やはり安心・安全はお金がかかります」

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